Премия Рунета-2020
Новосибирск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 11:57

«Скинь свою фотку»: кемеровская студентка обвинила преподавателя в домогательствах

Кемеровская студентка обвинила преподавателя в домогательствах
Студентку поддержали и другие девушки, которым преподаватель слал недвусмысленные сообщения.

Студентку поддержали и другие девушки, которым преподаватель слал недвусмысленные сообщения.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Студентка беловского филиала КемГУ сообщила в соцсетях, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны преподавателя. Ее слова подтвердили другие студентки, рассказав свои истории, которые были несколько лет назад.

Девушка рассказала, что один из доцентов пишет студенткам непристойные вещи, осыпает комплиментами об их сексуальности, приглашает к себе в гости, просит номер телефона. При этом отказы игнорирует.

В беловском филиале КемГУ есть направление среднего профессионального образования, и многие студентки поступают в 15-16 лет. Одна из них рассказала A24.RU, что работала в кафе и много раз видела, как преподаватель приводит туда девушек:

— Этот человек ходил к нам два-три раза в неделю, приводил девочек, на вид 16-18 лет. Приставал и ко мне, напрашивался сделать мне массаж. Пришлось соврать, что я беременна, не отставал, даже если грозила ему парнем или отцом. Когда с ним были девочки, мы никогда не подавали ему алкоголь, ведь не знали, сколько им лет.

Ещё одна девушка передала фрагменты переписок с преподавателем. В них он пишет «кстати, ты очень красива», «похожа на персидскую принцессу», «скинь свою фотку».

Интересно, что раньше преподавателя увольняли, но потом восстанавливали в должности.

На публикации отреагировали в МВД. Сейчас правоохранители разбираются в ситуации. В филиале КемГУ также начали внутреннюю проверку, на время которой преподавателя отстранят от работы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер