Премия Рунета-2020
Новосибирск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 8:38

В Бийске избили двух зоозащитниц

Женщины хотели спасти котят, подброшенных к подъезду
В Бийске избили двух зоозащитниц

В Бийске избили двух зоозащитниц

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Бийске напали на зоозащитниц - Юлию Неволину и ее сестру. Об этом сообщает Бийский рабочий со ссылкой на бийское телевидение. Женщины занимаются спасением животных, однако процесс не всегда проходит гладко.

Первый звонок, по словам зоозащитницы, был ранее, когда ее несколько раз ударили по лицу. Ситуация повторилась 31 января, когда к одному из подъездов многоквартирного дома подкинули котят, а женщины хотели их спасти.

Житель Бийска напал на зоозащитниц и избил их. Юлия Неволина получила травмы тела, головы и лица. По ее словам, ей нанесли не менее 50 ударов. Потерпевшие написали заявление в полицию.

Напряжение между противниками бездомных собак и кошек и их защитниками растет с каждым днем и часто покидает границы соцсетей.

Прокуратура Бийска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, которые организованы сотрудниками полиции по сообщениям о применении насилия к зоозащитнице. Ей оказали медпомощь. Устанавливаются причины и условия происшествия. При необходимости примут меры прокурорского реагирования.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер