Премия Рунета-2020
Новосибирск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 11:06

Общественная палата будет следить за ходом выборов

Общественники рассказали о роли общественной палаты в организации общественного наблюдения на выборах президента Российской Федерации
Фото: Евгений ЖИЛИЧЕВ

Фото: Евгений ЖИЛИЧЕВ

В конференции приняли участие председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Борисовна Гриднева и председатель комиссии по развитию информационного общества и взаимодействию со СМИ Общественной палаты Новосибирской области Роман Николаевич Бубенов.

Галина Борисовна отметила, что в общей сложности Общественная палата направит на избирательные участки более 4,5 тысячи наблюдателей, что позволит охватить все избирательные участки региона в ходе трехдневного голосования.

Руководителем штаба общественного наблюдения назначен председатель комиссии по развитию информационного общества и взаимодействию со СМИ Общественной палаты Новосибирской области Роман Николаевич Бубенов.

Роман Николаевич обратил внимание, что на предстоящем голосовании общественные наблюдатели будут работать также в территориальных избирательных комиссиях и в Центре общественного наблюдения.

- Там будут созданы специальные рабочие места по наблюдению за видеофиксацией: более 79% избирательных участков оборудованы видеокамерами. Также в Центре общественного наблюдения будут работать наблюдатели и мониторить дистанционное электронное голосование, - подчеркнул Бубенов.