Премия Рунета-2020
Новосибирск
-12°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 10:26

Новосибирские гэбээровцы два раза за ночь выезжали разнимать массовые драки в баре

За минувшие трое суток сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ пресечено 21 хищение и 49 нарушений общественного порядка
Фото: АБ ГВАРДИЯ

Фото: АБ ГВАРДИЯ

Внезапно и необъяснимо популярными местами для хулиганов в эти выходные стали два новосибирских ресторана в центре города, а также жилой дом на улице Лескова. По этим адресам «гвардейцы» за три дня выезжали 11 раз.

2 февраля из вышеупомянутого дома на улице Лескова в дежурную часть Агентства Безопасности жильцы звонили трижды: в 15.00, 15.44 и 19.29. Все три звонка были жалобами на пьяного бродягу, облюбовавшего дом для проживания. Чужак проникал во 2-й и 12-й подъезды дома и выпроваживался оттуда бойцами ГБР, но затем возвращался. Дом пользуется услугой «Безопасный двор» и охраняется от проникновения в подъезды посторонних лиц и других угроз.

Ночью 3 февраля охранник бара на улице Советской вызывал сразу несколько экипажей ГБР на подмогу для урегулирования конфликтов с распоясавшимися нетрезвыми отдыхающими. Первая массовая драка в этом заведении произошла в 4 часа утра, вторая - в 7.28. Обе стычки были пресечены «гвардейцами», материальный ущерб заведению причинен не был, пострадавших нет.

4 февраля в 0.10 в дежурную часть ГВАРДИИ вновь позвонили из дома по улице Лескова. Возмущенная жительница сообщила, что какой-то пьяный звонит по всем квартирам в домофон и требует открыть ему дверь. Прибывшие бойцы ГБР обнаружили возле одного из подъездов мужчину, находящегося, по всей видимости, в нетрезвом состоянии. Оказалось, что, не дойдя буквально 50 метров до своего дома, он заблудился и пытался зайти в чужой подъезд. «Гвардейцы» проводили его к месту жительства.

Под утро 5 февраля бойцами ГБР-21, 72, 74 и 75 ГВАРДИИ на улице Советской и на Вокзальной магистрали были пресечены пять драк возле охраняемых Агентством Безопасности заведений. Причины возникновения этих конфликтов остались неизвестны, поскольку все драки удалось прекратить без вмешательства нарядов полиции.