Премия Рунета-2020
Новосибирск
-4°
Boom metrics

В Новосибирске освободили двух мужчин, обвиняемых в убийстве при самообороне

Двух новосибирцев, обвиняемых в убийстве при самообороне, освободили в суде
В Новосибирске освободили двух мужчин, обвиняемых в убийстве при самообороне. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

В Новосибирске освободили двух мужчин, обвиняемых в убийстве при самообороне. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Октябрьский районный суд Новосибирска рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в убийстве и подстрекательстве в убийстве. Об этом сообщает Управление Судебного департамента в Новосибирской области.

Во время пьяных посиделок сосед ударил ножом врача, который присутствовал в компании. А второй обвиняемый избил друга хирурга битой. Однако, присяжные посчитали это самообороной.

Один из фигурантов получил срок по статье «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Наказание - 2 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Второго фигуранта присяжные оправдали за подстрекательство к убийству. Однако, его признали виновным в причинении лёгкого вреда здоровья другу врача. Ему назначили 1 год и 10 месяцев условно.

Оба были освобождены из-под стражи в зале суда.

В пользу трех родственников погибшего взыскали по 2 миллиона рублей. Также в пользу еще одного потерпевшего взыскали 500 тысяч рублей компенсации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер