Премия Рунета-2020
Новосибирск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество4 февраля 2024 15:43

«Разбила об меня бутылку и сломала телефон»: новосибирец 14 лет провел в абьюзивных отношениях

Новосибирец 14 лет провел в абьюзивных отношениях
Девушка почти 14 лет тиранила своего мужа. Фото: Дарья Черникова

Девушка почти 14 лет тиранила своего мужа. Фото: Дарья Черникова

Новосибирец Семен почти 14 лет провел в абьюзивных отношениях с девушкой Евой (имена изменены – прим.ред.). Он рассказал о том, чем для него обернулся такой токсичный союз.

По словам мужчины, проблемы начались, когда он со своей девушкой съехал в отдельную квартиру. Его возлюбленная переняла от своей матери привычку все контролировать.

– Она беспричинно ревновала, выбрасывала вещи с балкона, почти доходило и до рукоприкладства. Я пытался узнать у нее и её родственников, в чем проблема, но никто не отвечал, – объяснил Семён «Горсайту».

Одним из спусковых крючков были прошлые долги парня, доставшиеся ему с первого брака. Он пытался втайне сам разобраться с проблемой, а когда Ева узнала об этом, порвала с ним. Но потом пара вновь сошлась, и на этот раз девушка начала контролировать финансы бойфренда.

В дальнейшем женщина постепенно сократила круг друзей возлюбленного. Мотивировала решение тем, что они недостаточно хороши. Она запрещала ему смотреть футбол, унижала и ревновала. Однажды после свадьбы она устроила скандал, приревновав Семена к подруге, и разбила о его голову бутылку.

— Даже после такого и прочих попыток уйти я долгие годы постоянно к ней возвращался. Ева делилась со мной историей, что родители ее в детстве часто наказывали, а ребята дразнили за картавость, и я пытался ей помочь решить эту проблему. Но ее поведение не изменилось, она ломала мои вещи, телефон, шантажировала суицидом. В последние годы я переписывался с другой девушкой, позже мы влюбились, — говорит новосибирец.

Только больше десятка лет спустя Семену удалось вырваться из абьюзивных отношений, развестись с супругой и рассказать обо всем родителям. Долгое время его тормозило то, что его, как мужчину, не поймут, а проблемы в отношениях он должен решать сам. Но близкие приняли его и поддержали.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер