Премия Рунета-2020
Новосибирск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 16:46

Сотрудники исправительного центра в Кузбассе рассказали о жизни осужденных

Жизнь осужденных максимально приближена к обычной
Сотрудники исправительного центра в Кузбассе рассказали о жизни осужденных.

Сотрудники исправительного центра в Кузбассе рассказали о жизни осужденных.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Сотрудники исправительного цента в Бийске Алтайского края рассказали о жизни осужденных, отбывающих срок на принудительных работах. В настоящее время это единственный в регионе центр, где содержатся и мужчины, и женщины.

Самая частая причина, по которой люди оказываются в стенах центра, - распространение наркотиков. Также есть обвиненные в совершении ДТП, убийства.

- В исправительный центр осужденные добираются самостоятельно, а мы ставим их на учет, трудоустраиваем и проводим воспитательную работу, - рассказал Вячеслав Кастенкин, начальник УФИЦ № 1 КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю.

Как выяснил «Бийский рабочий», жизнь осужденных максимально приближена к обычной. Они официально трудятся на заводах и предприятиях города, получают зарплату, ходят в магазины и видятся с родственниками. Однако есть и отличия. Так, от 5 до 20% от полученных денег вычитается в счет государства. Помимо этого осужденным необходимо заплатить за проживание в центре. В день каждый из них имеет только 4 часа личного времени.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber