Премия Рунета-2020
Новосибирск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 10:45

В Новосибирске осудили группу лиц за мошенничество с землей

Их обвиняли в 28 преступлениях с земельными участками
В Новосибирске осудили группу лиц за мошенничество с землей. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

В Новосибирске осудили группу лиц за мошенничество с землей. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Железнодорожный районный суд вынес приговор по уголовному делу относительно группы лиц, обвиняемых в 28 преступлениях с земельными участками. Об этом сообщает группа ВКонтакте «Суды общей юрисдикции Новосибирской области».

Удалось установить, что обвиняемые с марта 2019 по август 2021 года совершили мошенничество, заключая договоры с физлицами на оказание услуг по оформлению прав на земельный участок под строительство дома. Подсудимые сообщали потерпевшим ложную информацию о том, что подрядчик – сотрудник мэрии Новосибирска. Общий ущерб превысил 12 миллионов рублей.

Суд признал подсудимых виновными, назначил наказание одному из них – 3,5 года колонии. Ему зачли срок содержания под стражей, поэтому наказание считается отбытым. Двум женщинам назначили наказание в виде 3 лет 3 месяцев условно с испытательным сроком 3 года и 3 лет условно с испытательным сроком 3 года.

Также удовлетворены иски потерпевших на общую сумму 11 325 000 рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер