Премия Рунета-2020
Новосибирск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 9:53

В Новосибирске судят 16 человек за мошенничество с таможенными платежами

Следующее заседание запланировано на 4 апреля
В Новосибирске судят 16 человек за мошенничество с таможенными платежами. Фото: Суды общей юрисдикции Новосибирской области

В Новосибирске судят 16 человек за мошенничество с таможенными платежами. Фото: Суды общей юрисдикции Новосибирской области

Октябрьский районный суд Новосибирска начал рассматривать уголовное дело в отношении 16 лиц, обвиняемых в уклонении от уплаты таможенных платежей и проведении валютных операций с использованием подложных документов. Об этом сообщает группа ВКонтакте «Суды общей юрисдикции Новосибирской области».

Как установило следствие, 16 работников коммерческой организации с июня 2017 по ноябрь 2022 года при помощи приложений для мобильных телефонов выполняли валютные переводы на счет японского банка. Они объясняли это приобретением для личных нужд автомобилей и мототехники.

Общая сумма средств, переведенных за рубеж, превысила 55 миллионов рублей. Чтобы уменьшить таможенные платежи, в таможню представлялись фиктивные сведения о стоимости приобретенного.

Все обвиняемые признали свою вину, заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. На данный момент начали оглашать обвинительное заключение. Следующее заседание пройдет 5 апреля.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер