Премия Рунета-2020
Новосибирск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 6:35

Энергетики рассказали, как будут повышать надежность теплоснабжения Новосибирска

Основные направления перечислил директор Западно-Сибирского филиала СГК на сессии Заксобрания

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

На сессии Законодательного собрания Новосибирской области директор Западно-Сибирского филиала СГК Игорь Лузанов перечислил шесть основных направлений антикризисной работы на сетях левобережья, сообщают в официальном тг-канале компании.

1. Разделение контуров теплоснабжения левобережья: в ближайшее время СГК приступит к изучению вопроса изменения закольцованной схемы теплоснабжающих коммуникаций. Планируется расширенное экспертное обсуждение этой темы.

2. Дальнейшее развитие внутритрубной диагностики.

- Гидравлические испытания не позволяют исключить подобные ситуации. Рассматриваем возможность кратного увеличения объемов диагностики с использованием робота внутритрубной диагностики на тепломагистралях, - пояснил директор филиала.

3. Мероприятия для быстрой локализации, отключения и устранения мест повреждений. Установка гидроприводов и выносной арматуры.

4. Перекладка теплосетей для снижения потерь и уменьшения подпитки сетевой воды на ТЭЦ. Использование труб в пенополиуретановой изоляции, которые оснащены системой оперативного дистанционного контроля.

5. Реализация программы «Надежный левый берег»: обеспечение циркуляции внутридомовых систем в случае отключений.

6. Усиление взаимодействия с УК: подготовка внутридомовых систем - дренажей, воздушников.