Премия Рунета-2020
Новосибирск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 6:15

Энергетики пообещали новосибирцам компенсировать ущерб за январские прорывы труб

Уже сейчас активно собирают заявки от пострадавших

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

Жители, имуществу которых был нанесен материальный ущерб в результате порывов на теплосетях и внутридомовых коммуникациях, получат компенсацию - идет активная работа по учету таких заявок. Об этом сообщил директор Западно-Сибирского филиала СГК Игорь Лузанов на сессии Заксобрания Новосибирской области.

- В настоящее время продолжает свою работу специально созданная комиссия по оценке ущерба имуществу. В ее составе представители городской власти, управляющих организаций, СГК, а также профессиональные оценщики. По состоянию на 31 января отработано около 37 заявок из 95 поступивших, - пишут в официальном тг-канале компании.

Задача комиссии - определить, какое имущество было повреждено, составить и подписать акт осмотра. Оценщик составляет свой акт для дальнейшего расчета. Далее проводится расчет ущерба, а после этого принимается решение о выплатах.

Глава филиала добавил, что работа идет под контролем депутатского корпуса. Депутаты «Единой России» в Ленинском районе организовали штаб для оказания помощи жителям по вопросам получения компенсаций и пересчетов - консультативной, юридической, связанной с возмещением ущерба имуществу.