Премия Рунета-2020
Новосибирск
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия31 января 2024 10:55

«Попросил друга подвезти»: в Новосибирске сотрудники ДПС поймали наркодилера по запаху перегара

В Новосибирске сотрудники ДПС поймали наркодилера по запаху перегара
Запах перегара у водителя дал повод осмотреть машину.

Запах перегара у водителя дал повод осмотреть машину.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Новосибирске 35-летний наркодилер получил второй приговор за попытку сбыта более 200 грамм синтетических наркотиков. Утром 21 октября 2023 года подсудимый отправился за закладкой на автобусе, забрал ее и попросил друга подвезти до дома.

- Подсудимый сел на пассажирское сидение и положил шарик в карман двери автомобиля. Экипаж ДПС остановил автомобиль на улице Забалуева для проверки документов, полицейский учуял запах перегара. Друг-водитель признался, что выпивал прошлым вечером, тогда водителя и пассажира попросили выйти из машины. Сотрудники ДПС осмотрели автомобиль и случайно нашли в автомобиле наркотики, – сообщил КП-Новосибирск помощник прокурора Ленинского района Виталий Перов.

Полицейские изъяли сверток весом около 200 граммов, 35-летний пассажир признал вину на месте и написал явку с повинной. Ранее мужчина был судим за попытку сбыта наркотиков: в апреле 2022 года вышел в рамках условно-досрочного освобождения, работал в ремонте смартфонов, на производстве мебели, грузчиком-экспедитором. Суд арестовал подозреваемого.

- Подсудимый признал вину, сообщил, что нужны были деньги – он потратил более 200 тысяч рублей на покупку бытовой техники в кредит. Говорил, что ухаживает за парализованной матерью, но справок не предоставил. Суд усмотрел особо опасный рецидив и назначил 12 лет лишения свободы в колонии особого режима, – сообщил Виталий Перов. – Приговор в законную силу не вступил.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber