Премия Рунета-2020
Новосибирск
-4°
Boom metrics

«Не влез в подлокотник «Мерседеса»: в Новосибирске бизнесмен получил 11 лет колонии за наркотики из Афганистана

В Новосибирске бизнесмен получил 11 лет колонии за наркотики из Афганистана
Полиция изъяла сверток с штампами Афганистана из подлокотника.

Полиция изъяла сверток с штампами Афганистана из подлокотника.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Новосибирске 43-летний предприниматель получил серьезный срок за 300 граммов тяжелых наркотиков из Афганистана. Полиция задержала подозреваемого в элитном внедорожнике на улице Колхидская 24 октября 2022 года.

Следователи вычислили, что подозреваемый сбывал наркотики через мессенджер, и установили слежку. Согласно материалам дела, подсудимый работал водителем «КаМАЗа», записанного на его мать, и сдавал грузовик в аренду как предприниматель. Сам передвигался на дорогом внедорожнике Mercedes Benz ML 350 4-matic с телевизорами в подушках кресел.

При осмотре авто в подлокотнике автомобиля был обнаружен сверток с наркотиком и штампами производства Афганистана. Задержанный был юридически не судим, однако состоял на учете в наркодиспансере и даже признался, что снял квартиру, чтобы употреблять там наркотики втайне от жены и ребенка.

- На видео при задержании и в показаниях следователя мужчина признал, что наркотик принадлежит ему. На суде отказался признать вину, якобы ему подкинули наркотик, и сверток в 300 грамм не поместился бы в подлокотник. Суд назначил 11 лет колонии строгого режима, приговор в законную силу не вступил, – сообщил КП-Новосибирск помощник прокурора Ленинского района Виталий Перов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер