Премия Рунета-2020
Новосибирск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 4:02

Новосибирская прокуратура проверит недоплату вахтовикам, застрявшим в Якутии

Десятки человек пожаловались на невыплату обещанных зарплат
Вахтовики не получали зарплату с октября.

Вахтовики не получали зарплату с октября.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Новосибирская прокуратура проверит невыплаты зарплат вахтовикам на месторождении в Якутии. Рабочие пожаловались в редакцию КП-Новосибирск.

- Зарплату не выплатили даже за ноябрь, нет даже расчетных листов. Очень много людей остались без работы и денег, никто не даёт ни какой информации о том, что происходит, - сообщил источник КП-Новосибирск.

По словам заявителя, речь идет о компании «ТЕХВЭБ», зарегистрированной в Новосибирске. Компания разыскивала рабочих на вахту в Хабаровском крае и Якутии для работы на Эльгинском угольном месторождении, предлагая зарплаты в районе 130-250 тысяч рублей в месяц на сайтах по поиску работы.

Всего на месторождении работает 260 человек. Рабочий рассказал, что сотрудники не получали зарплату уже четыре месяца, последний раз им выдали в сентябре, в три-четыре раза меньше заявленной. Многие люди не могут уехать домой из-за задержек выплат.

- Прокуратурой Новосибирской области проводится проверка соблюдения трудового законодательства в компании ООО «ТЕХВЭБ». Будет дана оценка действиям руководства и приняты меры по защите прав работников, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер