Премия Рунета-2020
Новосибирск
+32°
Boom metrics
НовостиПроисшествия29 января 2024 10:37

Повару обожгло руки: в новосибирском киоске фастфуда сгорел электрогриль

За минувшие трое суток сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ было предотвращено 27 хищений имущества, 34 нарушения общественного порядка, ликвидирован пожар и остановлено самоуправство старшей по дому
Фото: АБ ГВАРДИЯ

Фото: АБ ГВАРДИЯ

26 января в 11.28 сигнал тревоги поступил из квартиры на пятом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Блюхера. Прибыв по адресу, бойцы ГБР-73 обнаружили открытую настежь дверь, сломанный замок, а внутри квартиры - посторонних лиц. Выяснилось, что на чердаке дома произошла коммунальная авария - прорвало трубу холодного водоснабжения. Старшая по дому, предположив, что расположенная ниже места аварии квартира затоплена, дала слесарю указание взломать дверь. Несмотря на то, что при вскрытии жилища присутствовал сотрудник полиции, хозяйка квартиры заботу коммунальщиков не оценила. В присутствии бойцов ГБР женщина потребовала от домоправительницы возмещения ущерба.

27 января в 23.06 бойцы ГБР-77 прибыли по сигналу тревоги в приемный покой городской больницы. Медики жаловались на двух женщин, распивавших в медучреждении пиво. Выяснилось, что пришли они за помощью: у одной из них загноилось место инъекции на ноге. Женщина призналась «гвардейцам», что укол делала себе сама, а в шприце было наркотическое вещество. После того, как медики оказали помощь, «гвардейцы» выпроводили нарушительниц из больницы.

28 января в 3.53 в киоске по изготовлению фастфуда на улице Д. Шмонина сработала сигнализация. Прибывшие по тревоге бойцы ГБР-76 обнаружили внутри мужчину с обожженными руками и горящее открытым огнем масло. Они вызвали пожарных и скорую, а пока те ехали, эвакуировали кассовый аппарат и приняли меры по тушению огня с помощью огнетушителя. Прибывшие позже спасатели ликвидировали возгорание полностью, а медики оказали пострадавшему помощь. От госпитализации повар отказался. В результате пожара в киоске сгорели электрогриль и масло в нем, огнем были повреждены стены и холодильник. Причину происшествия устанавливают специалисты.

28 января в 13.20 охранник ГВАРДИИ, дежуривший в промзоне на улице Большой, позвонил в дежурную часть Агентства Безопасности, сообщил, что на охраняемой территории готовится хищение, и попросил прислать группу быстрого реагирования. Прибывшие бойцы ГБР-81 увидели подготовленную к выезду грузовую «Газель», кузов которой был наполнен металлическими трубами. Они выяснили, что ни у водителя, ни у рабочего нет документов на трубы, поэтому вывоз имущества с территории предприятия был пресечен. Мужчинам пришлось разгрузить автомобиль, и десятки металлических труб, используемых обычно для строительства заборов, остались на месте.