Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics

Директор школы-интерната в НСО, где погибла девочка, получила предупреждение

В НСО прокуратура наказала директора школы-интерната, где погибла школьница
Прокуратура рассказала о результатах проверки.

Прокуратура рассказала о результатах проверки.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Прокуратура наказала директора школы-интерната, где погибла школьница. Напомним, ЧП произошло в конце сентября 2023 года в Тогучине. По предварительной информации 11-летнюю девочку избили, и она попала в больницу. Врачи прооперировали ребенка, но спасти ее не удалось. Следователи возбудили уголовное дело, а прокуратура начала проверку.

- Медицинский кабинет в школе-интернате был не полностью оснащен нужным оборудованием, и неправильно велась документация. Директора школы-интерната привлекли к ответственности и ей назначено наказание в виде предупреждения. Допущенные нарушения устранены, - рассказали КП-Новосибирск в прокуратуре Новосибирской области.

Наказы были также три воспитателя и замдиректора. Их привлекли к дисциплинарной ответственности за Если быть точнее, сделали замечания с занесением в личное дело.

- В центре скорректирована и усилена профилактическая и психолого-педагогическая работа с воспитанниками, - уточнили в ведомстве.

Проверка прошла в октябре 2023 года. Однако, в ноябре на центр снова поступила жалоба – воспитанники стали убегать оттуда.

- Прошла еще одна прокурорская проверка, было вынесено представление. По результатам его рассмотрения активизирована профилактическая работа с воспитанниками, - сообщили в прокуратуре.

Напомним, что уголовное дело возбуждено по статье халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. Расследование продолжается.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер