Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество2 января 2024 16:36

Биогель, продлевающий срок хранения фруктов, разработали в Новосибирске

Им нужно обрабатывать плоды
Биогель, продлевающий срок хранения фруктов, разработали в Новосибирске.

Биогель, продлевающий срок хранения фруктов, разработали в Новосибирске.

Фото: Оксана ЗУЙКО

В Новосибирске сотрудники НГТУ НЭТИ создали биогель, который продлевает срок хранения фруктов при комнатной температуре. Им можно обрабатывать плоды прямо на дереве, а также те, которые уже находятся на этапе упаковки. Об этом ТАСС сообщила преподаватель кафедры электрофизических установок и ускорителей НГТУ НЭТИ Екатерина Литвинова.

По словам Литвиновой, гель уже протестировали на яблоках и мандаринах. При его использовании сохранность яблок при комнатной температуре выросла в три раза. Они хранились на протяжении 3-х недель.

Гель сделан из двух биополимеров и связывающего агента. Важно то, что состав его полностью смывается с фруктов водой. Но даже если он попадет в организм, это не страшно. Так как биогель безопасен для здоровья.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber