Премия Рунета-2020
Новосибирск
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия29 ноября 2023 13:28

В Новосибирске хозяйка алабая без намордника избила девушку палкой

Полиция проводит проверку
Пострадавшую забрала «скорая».

Пострадавшую забрала «скорая».

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Новосибирске хозяйка алабая избила девушку палкой после замечания о поведении пса. Конфликт случился днем 27 ноября возле дома на улице Кирова, 27/3, недалеко от сквера за ГПНТБ.

Сотрудники аптеки рассказали, что встретили женщину с собачкой и травмой головы. Потерпевшая рассказала им, что около 14:20 заметила девушку с алабаем без намордника. По ее словам, большая собака атаковала её маленькую.

- Хозяйка не стала идти рядом с алабаем, а специально обошла вокруг, спровоцировать агрессию. Потерпевшая говорила: услышала визги, алабай сорвался с поводка и побежал на собачку. Она автоматом достала телефон и начала снимать. Та женщина увидела съемку, стала угрожать и потом напала с палкой, – рассказала КП-Новосибирск сотрудница аптеки.

Хозяйка алабая разбила голову девушке с телефоном. Та подошла к аптеке, держась на голову. Это заметили сотрудники и пришли на помощь:

- Я лично заводила девушку в аптеку, оказывала ей первую помощь. Мы трогать ничего не стали из-за медосвидетельствования, дали валокордин, воды, помогли собрать раскиданные продукты. Пострадавшая вызвала полицию и «скорую», ее опросили и увезли в больницу. Ее собачку забрали родственники, - рассказали в местной аптеке.

Нападавшая к тому моменту скрылась с собакой на автомобиле. В аптеке говорят – уже 12 лет работают, но ни разу здесь не видели такой машины. Пострадавшая подала заявление в полицию:

- Заявление принято, пострадавшая направлена на судебно-медицинскую экспертизу. Проводится проверка по факту конфликта в Октябрьском районе, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber