Премия Рунета-2020
Новосибирск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество22 ноября 2023 5:55

С жителей коттеджного поселка под Новосибирском требуют 100 тысяч рублей за шлагбаум, установленный ТСН

В НСО ТСН установило шлагбаум у поселка и требует с жителей 100 тысяч рублей
Под Новосибирском ТСН установило шлагбаум у коттеджного поселка и требует с жителей 100 тысяч рублей.

Под Новосибирском ТСН установило шлагбаум у коттеджного поселка и требует с жителей 100 тысяч рублей.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Жители коттеджного квартала «Светлое» в поселке Двуречье пожаловались на шлагбаум, установленный ТСН. По их словам, с них за пользование дорогой, ведущей к коттеджам, представители товарищества собственников недвижимости требуют по 100 тысяч рублей взносов в год.

– Они установили шлагбаум и не пускают к нашим участкам, которые принадлежат нам и зарегистрированы как ИЖС. Требуют или вступать в общество или заключать договор на пользование дорогами - с платой 100 000 рублей в год. При это в начале лета сумма по этому договору была 63 тысячи, но шаблон договора они мне так и не предоставили - хотя на тот момент я готова была его подписать, но сейчас совсем не хочу платить им деньги. Ощущение что вернулись в 90-е, – рассказала КП-Новосибирск Марина Чащина.

По словам девушки, против самоуправства ТСН объединились как минимум 10 семей.

– У каждой семьи своя история с правлением, они очень категоричны и не хотят слышать совсем, при этом мы согласны платить членские взносы, но они фыркают и пока не оплатишь вступительные, никаких членских не принимают. Вишенка на торте - это то, что после вступления в общество, мы обязаны будем платить по всем утвержденным ранее сметам, а у них есть расчет - на проведение городской воды стоимостью в 600 тысяч рублей, которая лично нам, да и другим ребятам не нужна - у всех индивидуальные скважины стоят, – добавила Марина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber