Премия Рунета-2020
Новосибирск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 8:26

В НСО выявили нарушения при строительстве жилья для детей-сирот

В ситуацию вмешалась прокуратура
В НСО выявили нарушения при строительстве жилья для детей-сирот.

В НСО выявили нарушения при строительстве жилья для детей-сирот.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Чановском районе Новосибирской области выявили нарушения при строительстве жилья для детей-сирот. Их устранили после вмешательства прокуратуры.

– Установлено, что ООО «АркСтройПроектХХI» и МКУ «Служба Заказчика» Чановского района в июле 2022 года заключили два контракта по изысканию и разработке проектной, рабочей и сметной документации на строительство служебного жилья отдельных категорий граждан и обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. Также в рамках контрактов организация выполняла проектирование двух 12-ти квартирных жилых домов для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и служебного жилья отдельных категорий граждан в р.п. Чаны, – говорится в сообщении прокуратуры.

Оказалось, что сметную документацию, а также работы по изысканию выполнили с нарушениями. Не были получены необходимые заключения, которые предусмотрены в рамках контрактов.

На директора компании возбудили 2 административных дела за бездействие. Ему внесли представление с требованием устранить все выявленные проверкой нарушения.

После того, как дела рассмотрели должностное лицо оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Известно, что благодаря вмешательству прокуратуры заключение на проектно-сметную документацию на строительство жилья для детей сирот было получено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber