Премия Рунета-2020
Новосибирск
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2023 10:31

«Представился топ-менеджером»: в Новосибирске отец пятерых детей обманом взял кредит в 3 млн рублей

Безработный представился топ-менеджером и убедил дать кредит.

Безработный представился топ-менеджером и убедил дать кредит.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Новосибирске 36-летний безработный представился топ-менеджером и взял кредит в 3 млн рублей – суд наказал его за мошенничество. Инцидент произошел в 2021 году в одном из крупных банков.

По данным следствия, безработный отец пятерых детей пришел в банк и оформил заявку на кредит в 3 млн рублей якобы для покупки жилья. Для этого предоставил поддельные документы: справку о доходах с зарплатой в 120 тысяч рублей и копию трудовой книжки, где был подписан региональным менеджером международной компании по производству йогуртов, молока и детского питания.

Подсудимый не стал возвращать кредит, сотрудники банка выявили несоответствие документов и сообщили в полицию. Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в сфере кредитования в крупном размере. 20 ноября 2023 года суд вынес приговор.

- Подсудимый признал вину, ранее не судим, имеет на иждивении пятерых малолетних детей. Сообщил, что потратил средства на личные цели, жилье не приобретал. Суд назначил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года , приговор в законную силу не вступил, - сообщила КП-Новосибирск помощник прокурора Железнодорожного района Светлана Левшакова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber