Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics

В Новосибирске отец дал взятку приставу, чтобы откупить сына-должника от алиментов

На новосибирца, давшего взятку судебному приставу, возбудили уголовное дело
На новосибирца, давшего взятку судебному приставу, возбудили уголовное дело. Фото: ГУ ФССП по НСО.

На новосибирца, давшего взятку судебному приставу, возбудили уголовное дело. Фото: ГУ ФССП по НСО.

На жителя Новосибирска возбудили уголовное дело за дачу взятки судебному приставу. Он хотел откупить от ответственности своего сына-алиментщика.

Известно, что мужчина с 2014 года выплачивал алименты ребенку. С его доходов ежемесячно удерживали ¼ часть на содержание несовершеннолетнего. Однако приставы получили данные, что у алиментщика есть 2 дополнительных дохода, которые он скрыл от органов принудительного исполнения. Информация об э том подтвердилась.

– При пересчете суммы долга с учетом дополнительных доходов отец обязан выплатить ребенку 1,7 млн рублей. Пристав-исполнитель уведомила гражданина об образовавшийся задолженности, – уточнили в ГУ ФССП по НСО.

Для урегулирования проблемы на прием к приставам явился отец должника. Который, кстати по совместительству еще его работодатель. Чтобы решить вопрос по сбору документов для окончательного расчета долга, он попросил личный номер пристава. А после приема перевел ему 50 тысяч рублей. Сотрудник, получивший взятку, доложил о происшествии руководству.

– Дальнейшие мероприятия проводились под контролем сотрудников службы собственной безопасности Главного управления и УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области, – добавили в ГУ ФССП по региону.

Материалы по факту происшествия направили в Следственный комитет. По данным СК РФ по НСО, там возбудили уголовное дело на 70-летнего новосибирца по части 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber