Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 9:26

«Заработала 18 тысяч»: новосибирская третьеклассница завоевала бронзу на Международном чемпионате по брейк-дансу

Школьница из НСО завоевала бронзу на Международном чемпионате по брейк-дансу
Третьеклассница выиграла приз в 18 тысяч рублей. Фото: Предоставлены мамой ребенка

Третьеклассница выиграла приз в 18 тысяч рублей. Фото: Предоставлены мамой ребенка

Новосибирская третьеклассница Маргарита Полякова завоевала «бронзу» на Международном чемпионате по брейк-дансу. Девочка стала третьей среди 39 танцоров в категории 7-9 лет на Russia Open Breaking Contest-2023 в Москве.

- Маргарита пришла к нам в 6 лет и через полтора года «выстрелила» на Чемпионате. Никто на нас не делал ставку и мало, кто верил в нее – но мы доказали, что тяжелый труд окупается. В жюри было пять судей и ей не хватило всего одного голоса для выхода в финал. Если и дальше будем выигрывать – спортсменку могут взять в Сборную России, – рассказал КП-Новосибирск тренер школы брейк-данса «Step by Step 54» Степан Чжан.

Девочке вручили приз за третье место – денежный сертификат на 18 тысяч рублей, спортсменка получила 1-й юношеский разряд по брейкингу. Изначально мама хотела отдать Маргариту на современную хореографию вслед за старшей сестрой, но ребенку стало скучно. Теперь мама болеет за девочку и ездит на каждые соревнования. Тренер отметил, что брейк-данс выбран одним из официальных видов спорта на Олимпиаде-2024 в Париже.

Еще несколько юных танцоров попали в топ-8 Международного чемпионата по брейк-дансу: Виктория Толстопятова, Алина Вульф, Никита Горностаев в категории 7-9 лет, Алёна Кудрявцева в категории 13–15 лет и спортсменка школы «Step Forward» София Изместьева в категории 7–9 лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber