Премия Рунета-2020
Новосибирск
-33°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 11:16

В Новосибирске банк оштрафовали на 200 тысяч за разглашение сведений о кредите

Сотрудник организации раскрыл информацию о задолженности их клиентки
Местная жительница просрочила кредитную задолженность.

Местная жительница просрочила кредитную задолженность.

Фото: Даниил ОПАРИН

Судебные приставы оштрафовали новосибирский банк за то, что их сотрудник разгласил сведения о клиентке. Об этом сообщили в ГУ ФССП России по региону.

Местная жительница просрочила кредитную задолженность. Тогда один из сотрудников банка пришел к женщине на работу и рассказал ее начальнику о нарушенных условиях договора.

Также банковский работник показал работодателю сибирячки кредитный договор и раскрыл сумму ее задолженности. Вся беседа была зафиксирована на камеру.

Женщина обратилась за помощью в службу судебных приставов. Сотрудники ведомства пришли к выводу, что банк совершил административное правонарушение по части первой статьи 14.57 КоАП РФ − «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

− Сотрудника банка и юридическое лицо признали виновными при взыскании просроченной задолженности. Физическому лицу назначили наказание в виде предупреждения, банку − административный штраф в размере 200 000 рублей, − рассказали в ГУ ФССП России по региону.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber