Премия Рунета-2020
Новосибирск
-3°
Boom metrics

В Новосибирске мужчина пугал людей предупреждениями о воздушной тревоге

Сотрудники Агентства Безопасности ГВАРДИЯ задержали мужчину, среди ночи искавшего участкового инспектора полиции для проверки действий правоохранителя при воздушной тревоге
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Такое объяснение услышали от виновника происшествия бойцы ГБР-75, прибывшие 17 ноября в 1.06 по сигналу охранной сигнализации в городской центр социального обслуживания населения на улице Владимировской.

Мужчина одиноко сидел на крыльце и был одет совсем не по сезону - в футболку с коротким рукавом и жилетку, которые почему-то были мокрыми. Прибывшим стражам порядка мужчина искренне обрадовался. Рассказал, что уже несколько минут ходит вдоль здания и стучит в окна, подавая сигнал «Внимание! Воздушная тревога!», но «ни ГРУ, ни вертушки еще не прилетели, даже участковый инспектор полиции не пришел». Мужчина посетовал, что новосибирцы совершенно не готовы к действиям в случае поступления сигнала «Воздушная тревога». На руках у мужчины были железнодорожные билеты по маршруту Новокузнецк - Пермь - Волгоград, из чего можно сделать предположение, что он не местный. Возможно, мужчина был высажен из поезда в Новосибирске в связи с неадекватным поведением.

Бойцы ГБР ГВАРДИИ задержали нарушителя общественного порядка и передали его для дальнейшего разбирательства в Железнодорожный отдел полиции.