Премия Рунета-2020
Новосибирск
-35°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 8:17

В Новосибирской области на реализацию наказов избирателей уйдет 21 млрд рублей

Особое внимание уделят сферам ЖКХ, образования и дорожной инфраструктуры
В следующем году в Новосибирской области планируют выполнить почти 700 наказов депутатам. Фото: Заксобрание НСО

В следующем году в Новосибирской области планируют выполнить почти 700 наказов депутатам. Фото: Заксобрание НСО

В следующем году в Новосибирской области планируют выполнить почти 700 наказов депутатам. Об этом сообщили на заседании комиссии Заксобрания региона по наказам избирателей.

По словам главы Минэкономразвития региона Льва Решетникова, в проект плана реализации в 2024 году наказов избирателей включено 685 позиций на общую сумму 20,8 млрд рублей. Больше всего наказов планируется реализовать в сферах ЖКХ (187), образования (184) и дорожной инфраструктуры (138).

Министр перечислил наиболее капиталоемкие наказы 2024 года. Если говорить про сферу образования, то это строительство школ в Новосибирске, Татарске, Новосибирском и Черепановском районах. В сфере здравоохранения это: строительство поликлиник в Новосибирске и Чулыме, корпусов Колыванской и Каргатской ЦРБ, реконструкция здания и приобретение медоборудования для Кочковской ЦРБ. Кроме того, в планах построить 25 ФАПов в 19 районах области.

Самые дорогостоящие в сфере культуры – постройка ДК в селе Ярково, школ искусств в Чулыме и Черепаново, музыкальной школы № 10 в Новосибирске, культурно-досугового центра в поселке Озеро-Карачи, реконструкция театра «На окраине» в Карасуке. Значительную сумму выделят на создание спорткомплекса в поселке Мошково и селе Северное, бассейна в Здвинске и футбольного поля в микрорайоне ОбьГЭС.

В сфере дорожной инфраструктуры больше всего средств уйдет на обновление автодорог в Новосибирском, Искитимском, Чистоозерном, Сузунском, Ордынском, Здвинском, Барабинском и Доволенском районах, постройку остановки на дороге Новосибирск-Кочки-Павлодар.

Председатель комиссии регионального парламента по наказам Дмитрий Козловский поинтересовался о ходе строительства семи поликлиник в Новосибирске по ГЧП. Глава Минздрава Константин Хальзов отметил, что в двух поликлиниках идет приемка оборудования, еще четыре объекта находятся в высокой степени готовности, на седьмом достраивают фундамент.

Депутат Дмитрий Франчук акцентировал внимание на том, что ряд наказов 2024-2025 года был выполнен в 2023 году.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber