Премия Рунета-2020
Новосибирск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 6:38

Первой работой на конкурсе «Вместе в цифровое будущее» стал материал из Сибири

Первая работа, заявленная для участия в XIII конкурсе «Вместе в цифровое будущее», стартовавшем на этой неделе, рассказывает о возможностях голосового помощника «Ростелекома». Автор - редактор томского издания «The Мост» Мария Новикова
Фото: Департамент внешних коммуникаций МРФ «Сибирь»

Фото: Департамент внешних коммуникаций МРФ «Сибирь»

В публикации сибирячка подробно проанализировала функционал цифрового решения и рассказала, что с его помощью может обрабатываться до 95% звонков в кол-центры без соединения с оператором. Автор отметила, что искусственный интеллект позволяет в разы увеличить скорость и эффективность обработки запросов, и, как следствие, повысить лояльность клиентов.

- Мне кажется важным, рассказывать локальным предпринимателям о функциональных российских цифровых решениях. В этом смысле конкурс, на мой взгляд, является замечательной инициативой, дающей возможность журналистам расширить свои горизонты и компетенции в сфере передовых технологий, - отметила редактор интеллектуально-делового издания «The Мост» Мария Новикова.

Фото: Департамент внешних коммуникаций МРФ «Сибирь»

Фото: Департамент внешних коммуникаций МРФ «Сибирь»

- Мы отмечаем, что уровень работ, заявленных для участия в конкурсе, ежегодно растет. Многие журналисты стали прекрасными экспертами в вопросе технологий: они умело оперируют специализированными терминами, делают грамотные выводы, строят прогнозы. Надеемся, что в этом году мы увидим немало интересных материалов, в том числе из Сибири, - отметил вице-президент, директор Новосибирского филиала «Ростелекома» Николай Зенин.

Главным призом XIII конкурса «Вместе в цифровое будущее» станет поездка на Байконур, участники которой станут свидетелями запуска российского пилотируемого корабля.

Реклама. ПАО «Ростелеком»