Премия Рунета-2020
Новосибирск
-34°
Boom metrics
НовостиПроисшествия16 ноября 2023 12:23

В поселке Красный Восток охранник сам потушил пожар на предприятии

За минувшие сутки в зоне ответственности Агентства Безопасности ГВАРДИЯ были ликвидированы сразу две чрезвычайные ситуации
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

15 ноября в 17.55 автоматическая пожарная сигнализация (АПС) сработала в здании МБУ ГКЦСОН на улице Фрунзе. Прибывшие по тревоге бойцы ГБР-21 осмотрели охраняемое помещение и не обнаружили следов возгорания или задымления. Но зато они нашли место, где произошла коммунальная авария - прорыв трубы горячего водоснабжения. АПС отреагировала на повышение температуры воздуха, возникшее в результате разлива горячей воды, как на пожар. Благодаря своевременному обнаружению аварии работники учреждения приняли необходимые меры по ликвидации потопа и его последствий.

Еще один инцидент, грозивший перерасти в серьезную чрезвычайную ситуацию, произошел сегодня, 16 ноября, ночью. Примерно в 1.30 на крупнейшем новосибирском предприятии по изготовлению пищевых полуфабрикатов в поселке Красный Восток дежурный охранник заметил всполохи огня в помещении аккумуляторной.

Подойдя ближе, он увидел, что на площади примерно 1,5 квадратного метра открытым огнем горит стоящий на зарядке аккумулятор, предназначенный для спецтехники. Использовав восьмилитровый порошковый огнетушитель, «гвардеец» потушил начавшееся возгорание и не допустил дальнейшего распространения огня. Благодаря его грамотным и своевременным действиям пожар был ликвидирован в короткое время и на малой территории, а помощь профессиональных пожарных не потребовалась.