Премия Рунета-2020
Новосибирск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 11:37

Сибирячка с сыном вырастила в домашнем инкубаторе цыплят из яиц

В квартире Бийска появились домашние цыплята из инкубатора
Цыплята в квартире. Фото: Ольга Панфилова

Цыплята в квартире. Фото: Ольга Панфилова

Мальчик Саша из Бийска, посмотрев видео о том, как известный блогер вывел в инкубаторе цыплят из куриных яиц, загорелся той же идеей. Он уговорил маму купить ему инкубатор — не навороченный, а хотя бы простой. Женщина поначалу не хотела таких экспериментов в квартире, но в итоге сдалась, видя интерес и настойчивость сына.

Сначала семья положила в инкубатор обычные покупные яйца, потом — деревенские. Но жизнь в них долго не могла зародиться.

– Как я узнала потом, мы все делали абсолютно неправильно, там очень много тонкостей: яйца специально отбирают, просвечивают. А мы их положили и благополучно про них забыли, - рассказала «Бийскому рабочему» мама Саши Олеся.

Однако мальчик следил за всем, вовремя подливал на донышко водичку, чтобы поддерживать влажность, просвечивал скорлупки. И вот на 20-ый день бийчане увидели, как в под скорлупой бьется крохотное сердечко. А вскоре наконец появился первый цыплёнок.

Второй цыпленок, к сожалению, не выжил, а на 25-ый день вылупился еще один птенец. Он сразу был более активным, и его радостно принял сородич.

Коробку цыплятам сразу оборудовали под небольшой курятник. Кормили сначала пшеном и вареным желтком, а потом специальным кормом.

Пол птенцов пока невозможно определить, поэтому обоих назвали Цыпами. Сейчас им три недели, они очень желтые, пушистые — и совершенно ручные. Саша к ним очень привязался: он их поит и кормит, следит за птичками. Когда цыплята подрастут, их хотят увезти в деревню и держать там как питомцев — на суп не пустят!

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер