Премия Рунета-2020
Новосибирск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 10:53

Новосибирцев предупредили об опасных сектантах, вербующих прихожан

Митрополия предупредила новосибирцев об опасных сектантах
Митрополия предупредили об опасности секты.

Митрополия предупредили об опасности секты.

Фото: Владимир ВОРСОБИН

Миссионерский отдел Новосибирской епархии предупредил горожан об опасных сектантах, вербующих прихожан. Злоумышленники называют себя приверженцами «Русской Православной Церкви – Царской империи». По данным Митрополии, группа эта – псевдорелигиозная секта, близкая к экстремистскому сообществу.

– Посещая различные населенные пункты, они занимаются размещением на дверях и стенах храмов листовок, провоцирующих религиозную ненависть и вражду, чтобы ввести в смущение прихожан и внести разлад в приходы. Эти листовки могут носить название «Обличительная проповедь», их содержание не имеет ничего общего с учением Православной Церкви, – говорится в предупреждении Митрополии.

Руководит сектой, по предварительным данным, рецидивист из Казахстана. Он, по информации Митрополии, называет себя «царь-патриарх Зосима», «пророк Илия», «помазанник Божий», «искупитель людских грехов». Под ударом сектантов – прихожане православных храмов. Православных вербуют, чтобы создать так называемое независимое государство, в котором главарь секты будет наделен титулом «державного патриарха и императора всея Руси».

В Митрополии добавили, что при вербовке людей принуждают уничтожать документы, отказываться от пенсий и пособий, а также от медицинского лечения. Заставляют жертв не отдавать детей в школы, а также запрещают им работать на официальной работе.

– Вербовка в движение осуществляется также через социальную сеть ВКонтакте и телеграм-каналы группы, – уточнили в Митрополии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер