Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 8:37

Жители села в Сибири восстали против общежития с мигрантами

Общежитие располагается в центре села около Дома культуры, где занимаются дети
Жители села в Сибири восстали против общежития с мигрантами. Фото: Дмитрий Лямзин // предоставлено "Алтапресс".

Жители села в Сибири восстали против общежития с мигрантами. Фото: Дмитрий Лямзин // предоставлено "Алтапресс".

В Буланихе – алтайском селе в 20 километрах от Бийска - жители активно высказываются против общежития с мигрантами. Одна из местных компаний планирует привлекать работников из Узбекистана в качестве водителей и разнорабочих. Для них уже подготовлено общежитие, которое располагается в центре села около Дома культуры, где занимаются дети, рядом находится пивбар. Как сообщает Altapress.ru, местные жители недовольны подобным положением дел. По их словам, в селе уже были инциденты с мигрантами.

Первые пятеро граждан Узбекистана приехали в Буланиху на работу в ноябре прошлого года. В конце лета случился инцидент – один из мигрантов, якобы, перебрал алкоголя и начал приставать к девочке. Тогда дело закончилось тем, что с приезжим по-мужски поговорили местные парни. А вскоре его отправили на родину.

Местные жители также указывают, что мигранты приходят на детскую дискотеку, смотрят на детей. Женщины боятся ходить с работы по ночам.

В сентябре жители села отправили коллективное обращение в администрацию Зонального района. В пришедшем ответе было указано, что гражданам Узбекистана не требуется дополнительных разрешений на пребывание в России. Пообещали только, что полиция проверит документы у мигрантов. Вопрос с общежитием в центре села не обсуждался.

Руководство завода, выкупившее здание под общежитие, не хочет менять свои планы по его обустройству. По его словам, среди местных жителей найти сотрудников с нужной квалификацией непросто. Также директор заявляет, что привлекать мигрантов на работы будут постепенно.

Кто-то из жителей открыто выступает против проживания мигрантов в селе, другие – принципиально молчат. В населенном пункте нет отдела полиции, единственный участковый работает на несколько сел. Непонятно, что делать, если вдруг начнутся проблемы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber