Премия Рунета-2020
Новосибирск
-34°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 13:44

Александр Аксёненко: Госдума будет отменять комиссию за оплату услуг ЖКХ с помощью платежных систем

Зампред комитета по строительству и ЖКХ Госдумы РФ и лидер новосибирского реготделения СРЗП сообщил о принятом федеральным парламентом решении в своем ТГ-аккаунте
Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

- В первом чтение эта инициатива была рассмотрена еще в апреле 2020 года. Сегодня в Госдуме принято решение, что в приоритетном порядке в декабре будет рассмотрен законопроект дальше, чтобы уже со следующего года банковская комиссия была отменена, - сообщил парламентарий.

Александр Аксёненко напомнил, что поручение рассмотреть вопрос по отмене комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг Государственной думе и Правительству РФ давал лично Президент России Владимир Путин.

- Банки, как всегда, заканчивают год с хорошей доходностью, тарифы ЖКХ в 2024 году тоже будут проиндексированы. Так что это будет честно и справедливо - снять хоть какую-то нагрузку (тем более накрученную комиссионную) с граждан, - добавил депутат от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ».

Зампред парламентского комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ подчеркнул:

- Больше всего на комиссию жаловались жители сел, которые оплачивают услуги ЖКХ в отделениях «Почты России». За каждую платежку (каждую услугу) комиссия в пределах 30 - 40 рублей. Отдельно надо заплатить за свет, за воду и т. д. Для сельчан с их зарплатами приличная дополнительная нагрузка.

Напомним читателям, что ранее Александр Аксёненко выражал обеспокоенность вероятным удорожанием электроэнергии для жителей Новосибирской области и других регионов России в связи с предлагаемой федеральными властями системой дифференцированных тарифов.