Премия Рунета-2020
Новосибирск
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 ноября 2023 14:11

«255 тысяч за бампер»: в Новосибирске водитель спорткара Mercedes засудил дорожников за яму

В Новосибирске водитель спорткара отсудил 255 тысяч за сломанный в яме бампер
Водитель отсудил крупную сумму за повреждения бампера в яме.

Водитель отсудил крупную сумму за повреждения бампера в яме.

Фото: Александр ГЛУЗ

В Новосибирске тренер по настольному теннису Ярослав засудил дорожников за сломанный в яме бампер. Водитель выиграл иск к МКУ «Дзержинка» мэрии в Центральном районном суде.

Согласно решению суда, Ярослав ехал на своем родстере Mercedes-Benz SL63 с откидной крышей и въехал на участок просадки дорожного полотна. От удара оторвались боковые крепления переднего бампера, сломалась накладка порога, на поддоне спорткара появились царапины и срезы. На месте ДТП зафиксировали просадку дороги глубиной в 25 см., шириной в 10,7 м. и длинной в 9 м.

Тренер по настольному теннису подал в суд, оценщики потребовали более 2,2 млн рублей за повреждения. Назначенная судом экспертиза установила, что стоимость восстановительного ремонта более 255 тысяч рублей, и хозяин авто снизил сумму компенсации.

Суд установил, что участок дороги должен был быть отремонтирован в 2022 году, но на момент ДТП не был сделан.

Модель родстера Mercedes-Benz SL63 начала продаваться в 2022 году, цена на машину достигала 33 млн рублей. Иск владельца спорткара Mercedes удовлетворили частично:

- Взыскать с департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии 255,7 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, расходы на проведение оценки, оплату государственной пошлины и расходы на проведение судебной автотехнической экспертизы, а всего более 321 тысячи рублей. Решение вступило в законную силу, – сообщается в решении Центрального районного суда.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber