Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 21:50

Жительница Новосибирска спасла от смерти истощенную собаку

Пес вышел к торговому центру, где его подобрала зооволонтер
Жительница Новосибирска спасла от смерти истощенную собаку. Фото: Дарья Слабухо

Жительница Новосибирска спасла от смерти истощенную собаку. Фото: Дарья Слабухо

В Новосибирске спасли предельно истощенного пса Брюса. Его часто видели на улице одного, он был больной, слепой, существовал сам по себе. Об этом КП-Новосибирск рассказала зооволонтер Дарья Слабухо.

- Собака была обезвожена. Она падала в канализационный колодец, вымазалась в мазуте. Когда его забрали, шерсть слиплась, кожа сопрела, все это отваливалось кусками, оставляя лысины на теле, - рассказывает Дарья.

Как говорит зооволоонтер, почти в свои последние дни Брюс вышел к торговому центру, вокруг него собралась толпа людей. В этот день его жизнь изменилась. По словам Дарьи, она нашла собаку около своей машины – он буквально лег под колесо. Девушка решила забрать животное, обзвонила клиники, одна из них согласилась его взять.

На данный момент Брюс стабилен, он живет обычной жизнью. Он болен инсулинозависимым диабетом. Удалось установить, что ему около 8 лет. Его отмыли, шесть полностью поменялась. Требуется пожизненная терапия инсулином – дважды в день нужно ставить подкожные уколы, важно придерживаться расписания. Также ему подобрали правильный корм, который нельзя дополнять другими видами еды или лакомств.

Сейчас Брюс ищет дом, предпочтительно частный и с огороженным участком. Собаку пристраивают ответственному владельцу, который понимает особенности содержания особенного животного. По вопросам можно обратиться по телефонам: +7 953 771-35-57, +7 923 142-89-19

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber