Премия Рунета-2020
Новосибирск
-34°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 ноября 2023 11:32

Представились банковскими сотрудниками: в Новосибирской области вынесли приговор банде телефонных мошенников

Телефонным мошенникам, укравшим 2,5 млн рублей, вынесли приговор в НСО
Телефонным мошенникам, укравшим 2,5 млн рублей, вынесли приговор в НСО.

Телефонным мошенникам, укравшим 2,5 млн рублей, вынесли приговор в НСО.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Новосибирской области вынесли приговор банде телефонных мошенников. Они украли у доверчивых граждан свыше 2,5 млн рублей. Известно, что аферисты звонили и проставлялись сотрудниками банка.

По данным прокуратуры НСО, с апреля по сентябрь 2020 года телефонные мошенники создали в Интернете фиктивные сайты. Все они имитировали банки, несуществующие в действительности. На ресурсах разместили ложную информацию. Она содержала адрес банка, якобы расположенного в Москве. А также телефон горячей линии и информацию по предоставлению займов.

Телефонные мошенники звонили жителям разных регионов РФ. Преступники представлялись сотрудниками банка и вводили собеседников в заблуждение. Убеждали их оформить кредитную карту.

– При этом подсудимые убеждали потерпевших в необходимости совершения денежного перевода на используемую в преступных целях банковскую карту, под видом выполнения установленного банком условия для выдачи кредита, – уточнили в прокуратуре НСО.

В общей сложности мошенники украли более 2,5 млн рублей.

Суд вынес банде телефонных мошенников приговор: все получили сроки от 3 до 6 лет. Один из злоумышленников наказание будет отбывать в колонии строгого режима. А остальные – в колонии общего режима.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber