Премия Рунета-2020
Новосибирск
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 ноября 2023 12:44

В Новосибирске гэбээровцы задержали подростков с ворованным шампанским

За минувшие трое суток сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ было пресечено 35 попыток хищений и 43 нарушения общественного порядка
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

10 ноября в 14.09 из магазина Ленинского района Новосибирска 16-летний молодой человек попытался украсть банку энергетического напитка и три булочки, но был задержан бойцами ГБР-73. Задержанный рассказал, что продукты украл, чтобы поесть. На вопрос, почему не поел дома, ответил, что отец с ними не живет, мама уехала, а старший брат находится далеко за городом. Поскольку задержанный был несовершеннолетним, а связаться с его родителями не удалось, молодого человека для привлечения к ответственности передали сотрудникам полиции.

В этот же день в 20.58, еще трое несовершеннолетних в возрасте 16 - 17 лет попались на краже из магазина «Пятерочка» на улице Шукшина бутылки шампанского стоимостью 270 рублей. Бойцам ГБР-79 ГВАРДИИ удалось задержать одного из них. Через него гвардейцы добились возвращения похитителей в магазин и возврата украденной бутылки.

11 ноября в 14.06 в магазине Центрального района бойцами ГБР-75 был задержан мужчина 1975 года рождения, похитивший бутылку вина «Святой Валентин» стоимостью 650 рублей. Задержанный рассказал, что он сирота, воспитывался в детском доме и с детства привык из алкогольных напитков употреблять только вино, за что получил среди приятелей прозвище Аристократ. Украденная бутылка привлекла его внимание необычным дизайном - фигуркой ангелочка на горлышке. Вино у похитителя было изъято, а сам он передан сотрудникам полиции.

Еще двоих похитителей, попытавшихся украсть из магазина в Дзержинском районе бутылку коньяка стоимостью 1100 рублей, гвардейцы задержали 11 ноября. Мужчины попались, когда без оплаты прошли мимо кассы и оказали сопротивление охраннику, остановившему их. Подоспевшие бойцы ГБР-72 задержали воров и передали в полицию.

11 ноября в 20.50 77-й экипаж ГБР ГВАРДИИ для заправки заехал на АЗС, расположенную на улице Жуковского. В момент оплаты женщина-кассир попросила гвардейцев помочь убрать стоящий у колонки автомобиль, водитель и пассажир которого спят. Женщина посетовала на то, что уже давно нажала на тревожную кнопку, но ГБР охраняющая их ЧОП, до сих пор не приехала. Поскольку у гвардейцев возникло предположение, что находившиеся в машине мужчины нетрезвы, они вызвали на место происшествия экипаж ГИБДД. Прибывшие на АЗС дорожные инспекторы поблагодарили коллег за содействие в задержании нетрезвого водителя.