Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 ноября 2023 14:15

«Поехала поперек трассы»: под Новосибирском слабовидящая женщина с глухотой устроила ДТП с пострадавшими

Под Новосибирском слабовидящая женщина с глухотой устроила ДТП с пострадавшими
Слабовидящая женщина повернула на встречку к заправке. Фото: Предоставлено потерпевшими

Слабовидящая женщина повернула на встречку к заправке. Фото: Предоставлено потерпевшими

Под Новосибирском женщина-водитель поспешила на заправку, развернулась на встречку через сплошную и врезалась в автомобиль. ДТП произошло днем 8 ноября возле заправки по адресу Южный микрорайон, 98, на 59-м километре автодороги Р-256.

- Мы с мужем ехали в Линево на «Тойоте Ипсум», с перекрёстка со стороны Шипуново выезжала «Тойота Приус». По логике должна была ехать налево, но нарушила и прямиком через сплошную поехала на заправку. Хорошо, что мы были пристегнуты – я потеряла сознание, попала в больницу с ушибом грудной клетки, муж с той же травмой отказался от госпитализации. В объяснении женщина написала: якобы очень спешила на заправку в туалет. Она страдает глухотой, немая и слабовидящая. Машина у нее в аренде, страховки при себе не было, как и знака инвалидности, – сообщила КП-Новосибирск 43-летняя потерпевшая Елена.

Сибирячка оценила ущерб автомобилю в 400 тысяч рублей, 40-летняя водитель «Тойота Приус» взяла больничный. Она не признала вину, но сибирячка просит привлечь к ответственности владельца машины.

- Она толком не могла сформулировать свои мысли письменно – инвалид. Сотрудники ГИБДД внимание: как в нарушение всех законов ей дали в аренду автомобиль? Водитель вину не признала, указала на то, не знала, что так нельзя ездить. Думала, что на трассе не двойная сплошная полоса разметки, – рассказала КП-Новосибирск Елена.- Как только выйдет с больничного, будет разбор ДТП.

Новосибирские автоэксперты уверены – отвечать должен еще и владелец арендованного авто.

- По закону владелец транспортного средства несет все риски, связанные с ДТП с участием его автомобиля. Не так важно, кто был за рулем, – сообщил КП-Новосибирск председатель регионального отделения Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber