Премия Рунета-2020
Новосибирск
-1°
Boom metrics

Осталось около 30 голодающих животных: в Новосибирске волонтеры спасают кошек из квартиры умершей пенсионерки

В Новосибирске волонтеры спасают кошек из квартиры умершей пенсионерки
Во время выезда волонтеры обнаружил трех кошек. Фото: предоставлено Лизой Шерстнёвой.

Во время выезда волонтеры обнаружил трех кошек. Фото: предоставлено Лизой Шерстнёвой.

В Новосибирске волонтеры благотворительного фонда «Лапа в ладошке» спасают кошек, которые остались одни в квартире после смерти своей хозяйки. С просьбой о помощи обратилась местная жительница.

- Сначала нам предоставили информацию, что кошек 30. Но по сведениям рабочих и соседей их было немного меньше. История, как оказалось, давняя. И похоже, что было вмешательство со стороны: половину кошек разобрали неизвестные нам люди, какая-то часть животных умерла от голода и болезней, - рассказала КП-Новосибирск руководитель фонда Лиза Шерстнёва.

Она также сообщила, что во время выезда волонтер обнаружил трех кошек. Следующий визит запланирован на понедельник. В этот день команда намерена забрать котов и отвезти их в клинику на осмотр.

По информации автора обращения, родственнику пенсионерки кошки не нужны. За время ее отсутствия одно из животных успело выпасть из окна, еще несколько - сбежать в неизвестном направлении.

Волонтеры отмечают, что в таких случаях важную роль играет наличие временных домов, финансов и автоволонтеров в команде. Благотворительный фонд будет рад любой помощи.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber