Премия Рунета-2020
Новосибирск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 3:02

«Взяли деньги и перестали отвечать»: в Новосибирске мошенники обманули женщину, пообещав кремировать ее кошку

В Новосибирске мошенники обманули женщину, пообещав кремировать ее кошку
В Новосибирске мошенники обманули женщину, у которой умерла домашняя любимица.

В Новосибирске мошенники обманули женщину, у которой умерла домашняя любимица.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Новосибирске мошенники обманули женщину, у которой умерла домашняя любимица. С нее взяли 6, 5 тысяч якобы за кремацию любимой кошки, а потом перестали выходить на связь.

— Мама на эмоциях, я в Питере, а она в Новосибирске. Я ночью ищу кремацию, чтобы напрямую, а не через клинику. Нахожу сайт, звоню, договариваюсь. Утром кошку забирают, только не по той цене, по которой обещали. С мамы содрали 6 500 наличкой за общую кремацию, хотя по телефону вежливая девушка сказала, что 4 000. Чека не дали, договора не составили. Я уверена, что кошка сейчас где-нибудь в мусорке, — рассказала Сибкрай.ru дочь пострадавшей Юлия, которая живет в Питере.

Поняв, что ее мать обманули, женщина снова позвонили в «центр кремации». Девушка-оператор пообещала ей решить вопрос и заверила, что ей перезвонят. Но после этого номер перестал отвечать. Тогда женщина решила еще раз зайти на сайт компании и обнаружила, что это — копия с незащищенным соединением. На нем было много опечаток и неточностей, а вместо ссылок на соцесети стояли только иконки. Все адреса, якобы принадлежащие клиникам, тоже оказались липовыми.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber