Премия Рунета-2020
Новосибирск
-3°
Boom metrics

В Новосибирске гэбээровцы остановили драку: мужчину избивали прямо у магазина

Инцидент произошел ночью 9 ноября в Железнодорожном районе города Новосибирска
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ.

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ.

В 01.53 в дежурную часть ГВАРДИИ сигнал тревоги поступил из пивного магазина, расположенного на улице Нарымской. К месту происшествия был направлен ближайший экипаж ГБР-75.

Увидев рядом с магазином большое скопление людей, гвардейцы немедленно направились туда и обнаружили, что двое мужчин избивают одного, в то время как остальная группа из семи человек наблюдает за побоищем.

Использовав слезоточивый газ, бойцы ГБР задержали троих нарушителей и заковали в наручники, а на место происшествия вызвали полицию и скорую помощь: избитый мужчина получил серьезную травму головы и был весь в крови.

Позже выяснилось, что конфликт между 50-летним мужчиной, находившемся, скорее всего, в состоянии сильного алкогольного опьянения, и двумя молодыми мужчинами, тоже, видимо, далеко не трезвыми, начался еще в магазине. Затем конфликтующие вышли на улицу и продолжили выяснять отношения уже физической силой. Победа осталась за молодежью. Однако неизвестно, чем бы закончился инцидент, не вмешайся в него бойцы ГБР, - пострадавшего, уже и так лежащего без сознания, били ногами.

Пострадавший в результате драки был госпитализирован скорой помощью, а двоих избивших его парней гвардейцы передали полиции.

Ущерб охраняемому заведению причинен не был.

Кроме того, за минувшие сутки сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ было пресечено еще 11 нарушений общественного порядка, вызванных хулиганским поведением нетрезвых правонарушителей.