Премия Рунета-2020
Новосибирск
-1°
Boom metrics

Предложил оформить его как ИП, но получил отказ: новосибирец разозлился на знакомого и посадил его на цепь

Житель Новосибирской области посадил знакомого на цепь из-за отказа оформить ИП
Под Новосибирском будут судить мужчину, который посадил знакомого на цепь из-за отказа оформить ИП. Фото: прокуратура НСО

Под Новосибирском будут судить мужчину, который посадил знакомого на цепь из-за отказа оформить ИП. Фото: прокуратура НСО

В Новосибирской области будут судить мужчину, который посадил знакомого на цепь из-за отказа оформить ИП. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

История произошла в апреле 2023 года. Обвиняемый находился в арендуемом им доме в рабочем поселке Маслянино. Сибиряк распивал спиртное вместе с потерпевшим. Во время застолья обвиняемый предложил знакомому оформить его как ИП. Гость отказался, что взбесило мужчину.

Между новосибирцами возник конфликт. Потерпевший решил уйти, но не успел.

− Обвиняемый его остановил, нанес несколько ударов кулаком по лицу, а затем принес металлическую цепь, край которой пристегнул к ноге потерпевшего, − рассказали в прокуратуре НСО.

После этого мужчина заставил гостя спуститься в погреб. Там он пристегнул второй край цепи к лестнице и закрыл дверь. Обвиняемый продолжил распивать спиртное, не обращая внимания на «пленника». Но спустя некоторое время он отвел знакомого в другую комнату, отобрал у него телефон, а потом пристегнул к батарее.

Потерпевший дождался, когда обвиняемый ушел спать, снял с себя цепь и покинул дом. Его мобильный телефон злоумышленник впоследствии сдал в ломбард.

В отношении новосибирца возбудили уголовное дело по части первой статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и пункту «в» части второй статьи 158 УК РФ (кража). Дело направили в суд.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber