Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 5:20

Сибирский преподаватель истории рассказал о том, как учатся в СИЗО и колониях

По словам педагога, особых отличий от обычной школы здесь нет
Сибирский преподаватель истории рассказал о том, как учатся в СИЗО и колониях. Фото: предоставлено "Бийским рабочим".

Сибирский преподаватель истории рассказал о том, как учатся в СИЗО и колониях. Фото: предоставлено "Бийским рабочим".

Олег Даньшин, учитель истории и обществознания, рассказал о своем опыте преподавания в пенитенциарных учреждениях. Сегодня он заведует филиалом вечерней (сменной) школы №2, в котором обучаются осужденные и несовершеннолетние заключенные следственного изолятора №2 и осужденные из КП-2.

Как рассказал педагог «Бийскому рабочему», школа в исправительных учреждениях выполняет не только образовательную, но и воспитательную функции. Он старается поделиться со своими учениками не только знаниями по своим предметам, но и рассказать о том, что мир бесконечен для познания.

Нередко Олег Даньшин приглашает в места не столь отдаленные людей очень далеких от тюремного мира. Первая такая встреча прошла с известным в Сибири поэтом Сергеем Филатовым. Запомнилась осужденным и несовершеннолетним подследственным из СИЗО-2 и КП-2 встреча с представителями клуба исторической реконструкции «Або», которые не только рассказали о воинских доспехах эпохи Средневековья, но и о быте, традициях Европы того времени.

На протяжении нескольких лет приезжают в колонию-поселение и следственный изолятор руководитель бийского клуба авторской песни Вячеслав Васич и гитарист-виртуоз Виталий Никитин.

По словам педагога, долго адаптироваться к процессу преподавания в пенитенциарной системе не пришлось. С дисциплиной на занятиях проблем нет, а небольшое количество учащихся в классе дает возможность проведения индивидуальных занятий.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber