Премия Рунета-2020
Новосибирск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 15:20

Заксобрание Новосибирской области оценило работу нового регоператора по вывозу ТКО

Строительный комитет положительно оценил деятельность по вывозу мусора за первые девять месяцев работы
Депутаты оценили работу нового регоператора по вывозу ТКО в Новосибирской области. Фото: Заксобрание НСО

Депутаты оценили работу нового регоператора по вывозу ТКО в Новосибирской области. Фото: Заксобрание НСО

В среду, 8 ноября, на заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам депутаты рассмотрели вопрос «О деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — муниципального унитарного предприятия города Новосибирска «Спецавтохозяйство» на территории Новосибирской области». Заместитель директора по финансам МУП города Новосибирска «Спецавтохозяйство» Галина Тукаева проинформировала депутатов о деятельности предприятия за период с 11 февраля 2023 года.

По данным регоператора, за период с 11 февраля по ноябрь 2023 года обработано 85 тысяч обращений потребителей в диспетчерскую службу, из них менее 20% относилось к категории жалоб на оказание услуг.

Со стороны Правительства Новосибирской области оценку деятельности предприятия дал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис Архипов, который напомнил, что соглашение, заключенное с МУП «САХ», временное и действует не более года.

— В ближайшее время мы разместим конкурс на выбор постоянного регионального оператора, — подчеркнул министр. — Отмечу, что за прошедший период количество жалоб в части своевременности вывоза ТКО с площадок накопления значительно сократилось. — Всего лишь один акт составлен в отношении МУП по установленной федеральными нормативами форме, связанный с нарушением регламента вывоза. Остальные замечания, которые выявлялись, были устранены своевременно.

Региональные парламентарии были единодушны в одобрении деятельности МУП «САХ».

— То, что было раньше, и то, что сейчас — это небо и земля, — уверен депутат Вячеслав Илюхин. — Если уж у нас есть свой регоператор, который много лет в Новосибирске, который сейчас работает, надо всеми силами его поддерживать. Мы уже «наелись» конкурсов, когда к нам приходят пришлые без своей техники и без всего на свете. Я считаю, что нам нужно добиваться того, чтобы временный регоператор стал постоянным. Нужно отстаивать грудью своего регоператора, и никого другого сюда не пускать.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber