Премия Рунета-2020
Новосибирск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 10:10

Художница из Барнаула запустила проект для онкобольных детей со всей страны

Он получил поддержку в виде президентского гранта
Барнаульская художница Юлия Губернаторова запустила проект по арт-реабилитации детей с онкологией.

Барнаульская художница Юлия Губернаторова запустила проект по арт-реабилитации детей с онкологией.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Барнаульская художница Юлия Губернаторова запустила проект по арт-реабилитации детей с онкологией. Сначала видеоуроки смотрели только маленькие пациенты из Алтайского края, а в этом году такая возможность появилась у ребят со всей страны.

Семь лет назад сибирячка стала сотрудничать с барнаульским детским онкоотделением как волонтер. Художница начала проводить там уроки рисования и дарить ребятам яркие эмоции, пишет «Вечерний Барнаул».

В период пандемии Юлии пришло в голову перенести свою деятельность в онлайн-формат. Так зародился проект «Онлайн-школа по арт-реабилитации для детей с онкологией и гематологией и их родителей «Два холста».

− Тогда в проекте приняло участие более 50 человек, все они проходили лечение в барнаульском детском онкоотделении. Детки создавали рисунки по моим урокам, фотографировали их и отправляли мне, а я давала обратную связь каждому, − рассказала художница.

Дети из Алтайского края были в восторге от арт-терапии. Проект получил поддержку в виде президентского гранта. В один день Юлия поняла, что хочет расширить масштабы его действия.

Сибирячка вновь подала заявку на президентский грант и прошла отбор. В ближайшем будущем к проекту подключатся детские онкоотделения в Санкт-Петербурге, Москве и Омске.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber