Новосибирск

Искать Ирину Сафонову будет столичный экстрасенс

Родные пропавшей в Новосибирске девушки были против помощи магов, однако, их мнение не учли…
Владимир Сафонов заявил, что не верит в магов, и не понимает этой "акции"

Владимир Сафонов заявил, что не верит в магов, и не понимает этой "акции"

В одной из социальных сетей, где люди со всей России обсуждают пропажу Ирины Сафоновой, психолога из Академгородка, разразился настоящий скандал. Поисковики-доброврольцы, которые ищут девушку уже как месяц (Ира исчезла на пороге собственного дома 9 сентября) кинули клич, мол, раз своими силами найти девушку не получается, давайте обратимся к магам. Активисты даже нашли какого-то столичного экстрасенса, который согласился им помочь за… 12 тысяч «деревянных». Люди со всей России начали перечислять деньги на указанный в Интернете счет, но потом оказалось, что родственники пропавшей даже не в курсе такой «благотворительной акции».

- Уважаемые организаторы поисков! Мы против, чтобы собирались деньги на оплату услуг экстрасенсов, потому что в этот способ поиска мы уже не верим, - заявил официальный супруг Ирины Владимир. - Мы понимаем, что существуют материальные моменты, когда нужно покупать бензин, платить за связь и т.д. Мы понимаем, что эту страничку могут прочитать тысячи людей со всей России, многие из них будут готовы перечислить деньги на поиск. Это очень тонкий момент, когда обращаются фактически ко всей стране с таким призывом - помочь материально. При этом обращаются чужие для семьи люди, родственники об этом не просят. Нашего согласия на это никто не спросил, с родителями никто не встречался. Члены семьи к сбору средств не имеют никакого отношения...

Однако, тут же нашлось с десяток человек со всей России, которые обвинили родных пропавшей девушки в бездействие, а Владимира Сафонова и вовсе в преступлении, якобы именно он похитил девушку.

- А согласие родственников для этого не требуется, - нашлись тут же поисковики. - И уж тем более нет смысла спрашивать разрешение мужа, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ может иметь причастность к исчезновению Ирины. Разумеется, в этом случае мы натолкнемся на активный протест.

Однако, деньги уже собраны и завтра в среду кто-то из «сопереживающий» пропавшей девушке уже будет встречаться с колдуном. В Москву привезли даже какие-то вещи Ирины, видимо, чтобы магу было проще выйти в «астрал»… Хотя, казалось бы, куда еще проще – за 12 тысяч рублей и в космос полететь можно…

О том, что скажет экстрасенс, читайте у нас на сайте в ближайшие дни.