Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 10:10

Депутаты Заксобрания Новосибирской области готовы встать на защиту сельхозпроизводителей

Парламентарии планируют обратиться в профильный комитет Госдумы по вопросы требований к сельхозпроизводителям
Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области намерены встать на защиту интересов сельхозпроизводителей. Фото: Заксобрание НСО

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области намерены встать на защиту интересов сельхозпроизводителей. Фото: Заксобрание НСО

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области намерены встать на защиту интересов сельхозпроизводителей, обратившись в профильный комитет Государственной Думы.

На заседании аграрного комитета регионального парламента принято решение донести до Минсельхоза РФ, что требования по переработке побочных продуктов животноводства трудно исполнимы. Согласно изменениям федерального законодательства, в области необходимо построить 727 специализированных площадок из бетона общей площадью почти 700 тысяч квадратных метров. При существующих мощностях областным производителям бетона понадобится 5 лет, чтобы удовлетворить этот запрос, а обойдётся строительство навозохранилищ в 14 миллиардов рублей. Причем затраты лягут на предприятия, владеющие поголовьем от 500 коров и более.

— Не знаю, как на поголовье в 11 тысяч голов КРС можно настроить достаточно площадок, — возмутился депутат Олег Бугаков, возглавляющий племзавод «Ирмень».

Эту резонансную тему председатель новосибирского Заксобрания Андрей Шимкив уже поднимал в апреле на Совете законодателей в Санкт-Петербурге.

— В советские времена руководителей хозяйств, которые не вывозили навоз на поля, лишали партбилетов, а те, кто это делал, наоборот, представляли к госнаградам! — аргументировал тогда спикер регионального парламента.

Депутаты аграрного комитета абсолютно согласны, что нововведение может быть разорительным для сельхозпроизводителей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber