Премия Рунета-2020
Новосибирск
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 10:46

В Заксобрании Новосибирской области согласовали поправки в проект о компенсации расходов на газификацию

Перечень льготных категорий расширится до 15
В Заксобрании Новосибирской области согласовали поправки в проект о компенсации расходов на газификацию. Фото: Заксобрание НСО.

В Заксобрании Новосибирской области согласовали поправки в проект о компенсации расходов на газификацию. Фото: Заксобрание НСО.

15 сентября на заседании комитета обсудили проект изменений в статьи 2 и 3 Закона Новосибирской области «О предоставлении меры социальной поддержки в виде компенсации расходов, связанных с осуществлением мероприятий по газификации». Как пояснила министр труда и социального развития региона Елена Бахарева, по поручению Губернатора и с учетом предложений прокуратуры Новосибирской области расширяется перечень категорий граждан, имеющих право на компенсацию расходов по газификации жилых домов.

Так, если дом находится в собственности, расположен на территории области и включен в региональную программу газификации, компенсировать свои расходы смогут инвалиды и ветераны боевых действий, многодетные семьи, малоимущие граждане, участники специальной военной операции и члены семей погибших участников СВО.

Для получения компенсаций нужно будет подтвердить факт проживания в Новосибирской области, а также сумму тех расходов, что были направлены на покупку газового оборудования. Либо же на работы, проведенные на участке. Кроме того, собственнику нужно будет подтвердит свое право на жилое помещение.

– У нас есть две формы поддержки, связанные с газификацией. Сегодня мы говорим о компенсации расходов. Это региональная мера поддержки. Ею могут воспользоваться девять категорий граждан. С учетом того, что мы сегодня шесть дополняем, всего будет 15 льготных категорий, которые могут пользоваться поддержкой по газификации жилых помещений. Максимальная сумма компенсации может составить 100 тысяч рублей, – добавила Елена Бахарева.Известно, что вторую форму поддержки финансируют из федерального бюджета. Всего реализацию в области закона потребуется 127 миллионов рублей.

Решением комитета проект закона «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Новосибирской области «О предоставлении меры социальной поддержки в виде компенсации расходов, связанных с осуществлением мероприятий по газификации» внесен на рассмотрение сессии Законодательного Собрания.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber