Премия Рунета-2020
Новосибирск
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия22 августа 2023 11:30

15-летняя школьница из Новосибирска погибла во время экскурсии по московским коллекторам

Школьница из Новосибирска погибла во время экскурсии по московским коллекторам
Школьница из Новосибирска погибла во время экскурсии по московским коллекторам. Фото: соцсети.

Школьница из Новосибирска погибла во время экскурсии по московским коллекторам. Фото: соцсети.

В списке туристов, погибших во время экскурсии по коллекторам Москвы, оказалась девочка из Новосибирска. Тело 15-летней сибирячки нашли накануне.

– Ника* действительно, к сожалению, погибла. Она была в числе туристов, отправившихся на экскурсию по коллекторам Москвы, – сообщили КП-Новосибирск друзья погибшей девочки.

По их словам, школьница переехала в столицу из Новосибирска вместе с мамой. Она поддерживала отношения с друзьями. Так, в июле прилетала в родной город в гости. Планами о походе по коллекторам девочка не делилась.

Известно, что поход был организован незаконно. Гид собрал группу туристов и повел из по подземелью, не взирая на плохую погоду. Синоптики предупреждали москвичей о мощном ливне. Когда группа спустилась в коллекторы, на столицу обрушился сильнейший циклон. Город затопило. Как пишет kp.ru, уровень в подземной реке Неглинка, где находились туристы, критически поднялся. Люди утонули. Их тела вынесло течением в Москву реку.

По данным СК РФ по городе Москве, следователи уже установили лиц, причастных к трагедии. Это те, кто организовывал смертельную экскурсию:

– В настоящее время следователи установили трёх лиц, причастных к организации и проведению данной экскурсии, с одним из которых в настоящее время проводятся следственные действия в подразделении ведомства, – сообщает Следком.

В ведомстве уточнили, что 20 августа 2023 года гид -диггер вместе с группой из 7 человек собрал экскурсию по подземной реке Неглинке. Услуга требованиям безопасности не отвечала.

– В результате чего погибли 4 человека, – передаёт Следственный комитет.

*Имя девочки изменено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber