Премия Рунета-2020
Новосибирск
-12°
Boom metrics

В Новосибирске заключили под стражу экстрасенса - он развел клиентку на 5 млн рублей

Экстрасенса, который развел клиентку на 5 млн рублей, заключили под стражу в Новосибирске
Мужчина оказывал экстрасенсорные услуги по нормализации семейных отношений. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Мужчина оказывал экстрасенсорные услуги по нормализации семейных отношений. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

В Новосибирске прошел суд над экстрасенсом Дмитрием – он развел клиентку почти на пять миллионов рублей. Об этом сообщили в группе судов общей юрисдикции региона.

Мужчина за деньги обещал вернуть гармонию в семейные отношения. Как пояснили в прокуратуре Новосибирской области, к Дмитрию обратилась женщина с просьбой приворожить сожителя.

Сибиряк согласился помочь. В период с июля 2022 года по июнь 2023-го он проводил сомнительные обряды. Путем обмана и злоупотребления доверием Дмитрий завладел деньгами своей клиентки. Ущерб составил около пяти миллионов рублей.

В отношении экстрасенса возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество). В итоге его заключили под стражу на срок два месяца – до 27 сентября.

Постановление еще не вступило в законную силу.

Если вы пострадали от действий Дмитрия, пожалуйста, позвоните в редакцию КП-Новосибирск по телефону 8 (383) 289-91-00.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber