Премия Рунета-2020
Новосибирск
+8°
Boom metrics

«Отключили воду, канализацию»: талые воды затопили более 11 многоэтажных домов под Новосибирском

Талые воды затопили более 11 многоэтажных домов в поселки
Талые воды уже третий день топят поселок. Фото: Предоставлено местными жителями

Талые воды уже третий день топят поселок. Фото: Предоставлено местными жителями

Талые воды уже три дня топят поселок «Озерный» под Новосибирском. Местные жители сообщили о подтоплении более 20 многоквартирных домов и эвакуации семей.

— Паводок застал врасплох — за два дня вода подтопила 20 домов, плюс три многоэтажки и коттеджи вдоль Краснояровского шоссе. Магазин «Смайл» у дороги затопило полностью, скоро вода затопит федеральную трассу и может дойти до комплекса «Платон», — сообщил КП-Новосибирск местный житель Станислав.

Вода залила подвалы вперемешку с канализацией. Фото: Предоставлено местными жителями

Вода залила подвалы вперемешку с канализацией. Фото: Предоставлено местными жителями

По данным ЦУКС по Новосибирской области, вечером 28 марта поступила информация о подтоплении цокольных этажей в 11 пятиквартирных домах по улице Центральная аллея. Всего пострадало 36 квартир, где проживает 101 человек — в том числе 28 детей. 29 марта администрация Мочищенского сельсовета и управляющая компания начали откачку воды с помощью 3 ассенизаторских машин, 4 мотопомп, вывозила талый снег на грузовике. Жители сообщили, что вчера управляющая компания соседнего ДНТ «Ветеран Афганистана» отключила водопровод и канализацию из-за проблем с оборудованием.

— Я эвакуировал жену и детей в гостиницу, многие поступили так же. Администрация Мочищенского сельсовета предлагала временное жилье, но мужчины остались сидеть с насосами — спасать имущество. Председатель коттеджного поселка прячется от нас, инспекторы МЧС приезжают, фиксируют подтопление подвалов, но не выдают нам акты. Администрация сельсовета толком не помогает людям, просто пытается прорыть траншеи и отогнать воду от федеральной трассы, — сообщила КП-Новосибирск Станислав. — Если и дальше так будет — люди готовы перекрыть федеральную трассу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер